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Gran Chardonnay

Nota de Cata

SINGLE VINEYARD

Elaborado con uvas de altura de viñedos propios a 1.100 m.s.n.m. en Cordón del Plata, Tupungato. Límpido y atrapante, de color amarillo con destellos dorados. En nariz destaca su equilibrado ensamble de aromas a duraznos, peras y cítricos. La fermentación en roble francés sin tostar y la crianza sobre borras le aportan sutiles notas a vainilla y coco. En boca se percibe dulce y untuoso, las frutas maduras y la buena acidez invitan a seguir bebiendo.

FICHA TÉCNICA

» Uvas: Chardonnay

» Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.

» Altura: 1.100 m.s.n.m, Cordillera de los Andes.

» Tipo de suelo: Franco

» Riego: Por surcos, de mayo a diciembre de cada año.

» Cosecha: Primera semana de marzo, manual en cajas de 17 kg., con selección de racimos.

» Maceración: Pre-fermentativa en frío, previo al prensado neumático de racimos enteros para promover la extracción de aromas típicos.

» Fermentación: En barricas nuevas de roble francés sin adición de SO2 en todo el proceso fermentativo.

» Maduración: Sobre borras durante 12 meses.

» Enólogo: Lic. Romina Carparelli.

» Branding: Impactante fileteado porteño con detalles en la etiqueta inspirados en símbolos patrios.

Descargar ficha técnica ∼ Celedonio Gran Chardonnay

                                                                                   Celedonio - Gran Chardonnay
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Ver Gran Malbec »

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Elaborado con uvas de altura de viñedos propios a 1.100 m.s.n.m. en Cordón del Plata, Tupungato. Límpido y atrapante, de color amarillo con destellos dorados. En nariz destaca su equilibrado ensamble de aromas a duraznos, peras y cítricos. La fermentación en roble francés sin tostar y la crianza sobre borras le aportan sutiles notas a vainilla y coco. En boca se percibe dulce y untuoso, las frutas maduras y la buena acidez invitan a seguir bebiendo.

FICHA TÉCNICA

» Uvas: Chardonnay

» Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.

» Altura: 1.100 m.s.n.m, Cordillera de los Andes.

» Tipo de suelo: Franco

» Riego: Por surcos, de mayo a diciembre de cada año.

» Cosecha: Primera semana de marzo, manual en cajas de 17 kg., con selección de racimos.

» Maceración: Pre-fermentativa en frío, previo al prensado neumático de racimos enteros para promover la extracción de aromas típicos.

» Fermentación: En barricas nuevas de roble francés sin adición de SO2 en todo el proceso fermentativo.

» Maduración: Sobre borras durante 12 meses.

» Enólogo: Lic. Romina Carparelli.

» Branding: Impactante fileteado porteño con detalles en la etiqueta inspirados en símbolos patrios.

Descargar ficha técnica ∼ Celedonio Gran Chardonnay

                                                                                   Celedonio - Gran Chardonnay
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