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Gran Cabernet Sauvignon

Nota de Cata

SINGLE VINEYARD

Color rojo granate intenso con destellos vivaces. En nariz predominan los aromas de frutos negros, pimenta y cassis. Notas de café, tabaco y sutil vainilla dan cuenta de su guarda en barricas nuevas de roble francés. En boca muestra gran volumen y persistencia con un recuerdo aterciopelado y elegante.

FICHA TÉCNICA

» Uvas: Cabernet Sauvignon

» Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.

» Altura: 1.100 m.s.n.m, Cordillera de los Andes.

» Tipo de suelo: Franco

» Riego: Austero por surcos de mayo a diciembre de cada año.

» Cosecha: En el mes de abril, manual en cajas de 17 kg., con selección de racimos en finca y de granos en bodega.

» Maceración: Pre-fermentativa en frío y sangría del 10% para extraer al máximo las notas frutales y lograr el color singular que lo caracteriza.

» Fermentación: A 26º / 27º C con levaduras seleccionadas.

» Maduración: 12 meses en barricas de roble francés de primer uso.

» Enólogo: Lic. Romina Carparelli.

» Branding: Impactante fileteado porteño con detalles en la etiqueta inspirados en símbolos patrios.

PREMIOS & PUNTUACIONES

PUNTUACIONES

» 93 puntos Robert Parker’s Wine Advocate 2014

» 93 puntos · Reporte Vino Argentino 2017 · Por Aldo Graziani

» 5º puesto – Vivino Wine Style Awards · Argentinian Best Cabernet Sauvignon

» 91 puntos · Descorchados 2015 · Ranking mejores Cabernet Sauvignon · Guía de Vinos de Patricio Tapia

» 90 puntos · Guía Peñín 2015 · Mejores vinos de Argentina, Chile, España y México

» Seleccionado por Elisabeth Checa · Guía Los buenos vinos argentinos 2015, 2016 & 2017

MEDALLAS

» Medalla de Oro 95 puntos · Argentina Wine Awards 2014

Descargar ficha técnica ∼  Celedonio Gran Cabernet Sauvignon

                                                                                                                                                           Ver Gran Chardonnay »logo_vbn-solo

 

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Gran Cabernet Sauvignon

Nota de Cata

SINGLE VINEYARD

Color rojo granate intenso con destellos vivaces. En nariz predominan los aromas de frutos negros, pimenta y cassis. Notas de café, tabaco y sutil vainilla dan cuenta de su guarda en barricas nuevas de roble francés. En boca muestra gran volumen y persistencia con un recuerdo aterciopelado y elegante.

FICHA TÉCNICA

» Uvas: Cabernet Sauvignon

» Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.

» Altura: 1.100 m.s.n.m, Cordillera de los Andes.

» Tipo de suelo: Franco

» Riego: Austero por surcos de mayo a diciembre de cada año.

» Cosecha: En el mes de abril, manual en cajas de 17 kg., con selección de racimos en finca y de granos en bodega.

» Maceración: Pre-fermentativa en frío y sangría del 10% para extraer al máximo las notas frutales y lograr el color singular que lo caracteriza.

» Fermentación: A 26º / 27º C con levaduras seleccionadas.

» Maduración: 12 meses en barricas de roble francés de primer uso.

» Enólogo: Lic. Romina Carparelli.

» Branding: Impactante fileteado porteño con detalles en la etiqueta inspirados en símbolos patrios.

PREMIOS & PUNTUACIONES

PUNTUACIONES

» 93 puntos Robert Parker’s Wine Advocate 2014

» 93 puntos · Reporte Vino Argentino 2017 · Por Aldo Graziani

» 5º puesto – Vivino Wine Style Awards · Argentinian Best Cabernet Sauvignon

» 91 puntos · Descorchados 2015 · Ranking mejores Cabernet Sauvignon · Guía de Vinos de Patricio Tapia

» 90 puntos · Guía Peñín 2015 · Mejores vinos de Argentina, Chile, España y México

» Seleccionado por Elisabeth Checa · Guía Los buenos vinos argentinos 2015, 2016 & 2017

MEDALLAS

» Medalla de Oro 95 puntos · Argentina Wine Awards 2014

Descargar ficha técnica ∼  Celedonio Gran Cabernet Sauvignon

                                                                                                                                                           Ver Gran Chardonnay »logo_vbn-solo

 

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